Музыка - Божественная благодать

 

Дверной звонок, звуки шагов, сигнал автомобиля, шелест бумаги... В нашей повседневной жизни мы чётко осознаём источник почти всех слышимых звуков. Однако, исключая звуки, изначально связанные с каким-либо событием, большинство звуков не воздействуют на наши души и не имеют никакого отношения к музыке.

Музыка – это благо, созданное Богом для людей. Удовольствие, получаемое человеком от звуковых волн, является действительно большим чудом. Сначала звуковые волны, парящие в воздухе, скапливаются в одну кучу, а потом, преобразуясь в нервные импульсы, передаются в мозг. Наш мозг выявляет этот звук и воспринимает как приятную музыку только потому, что Аллах наделяет какой-либо звук смыслом и преподносит его нам в том виде,  который приносит нам удовольствие. Если проанализировать процесс слушания с технической точки зрения, то слушание скрипения двери и слушание музыки одинаково.

Внеш­нее ухо по­сред­ст­вом уш­ной ра­ко­ви­ны со­би­ра­ет зву­ки, обладающие частотой в 15-20 тысяч Гц и пе­ре­да­ет их в сре­д­нее ухо, ко­то­рое, уси­ли­вая по­лу­чен­ные зву­ко­вые ви­б­ра­ции, пе­ре­да­ет их во вну­т­рен­нее ухо. Вну­т­рен­нее ухо, пре­вра­щая эти ви­б­ра­ции в элек­т­ри­че­ские сиг­на­лы, по­сы­ла­ет их в мозг. Конечно, трудно представить себе, как мозг, весом почти 1,5 кг, способен воспринять звуковые волны и отличить их, передавая радости и вспышки чувств, переживания и безмятежность. Только Аллах создает и придает значение звукам и непосредственно воздействует на наши души. Безупречная работа этих процессов еще раз подтверждает величие Творца.

Аллах создаёт отражение музыки в мозге человека. Только благодаря воле Аллаха, последовательное воспроизведение инструментальных звуков способно вызвать в человеческой душе чувства радости, счастья, переживания. Это и милость, и дар Божий.

«Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их! Невозможно пересчитать все дары Бога.  Воистину, Аллах - Прощающий Милосердный» (Сура «Ан-Нахль», 16:18).

«О люди! Помните о милости Аллаха по отношению к вам. Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с небес и земли?! Нет божества, кроме Него! До чего же вы отвращены от истины?»  (Сура «Фатыр», 35:3)

 

2012-10-07 12:17:11

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net