Османская империя была сокрушена с началом распространения идей дарвинизма.

Фрагмент репортажа Аднана Октара от 07.09. 2016 на канале A9 TV

 

Аднан Октар:

Основу Османской империи, основу ее духовной силы составляли тарикаты. Крушение же Османской империи было следствием коварного плана теневого правительства Британии и султана Абдулхамида, оказавшегося под сильным влиянием Британии. Именно при султане Абдулхамиде началось массовое распространение на землях империи книг Дарвина. Теория Дарвина была введена в систему образования во всех школах. Это и стало началом разлома духовных скреп нации и империи. Историки представляют султана Абдулхамида как некоего спасителя империи, великого просветителя, однако мало говорят о его подлинных деяниях. Он был фанатичным дарвинистом и сокрушил этой теорией и Османскую империю, и земли, которыми она владела. Он вел мощную пропаганду идей дарвинизма. В самых сложных экономических условиях империи …он посчитал необходимым издать перевод книги Дарвина двадцатитысячным тиражом и распространить их по всей империи. Генералы, депутаты парламента, вся османская интеллигенция получили эти книги, прониклись этими идеями под влиянием султана  …и стали новообращенными дарвинистами, они отошли от веры в Бога. Попытка свержения Абдулхамида была постановочной, план переворота разрабатывался с ведения султана. Это был постановочный сценарий, направленный на сокрушение Османской империи. Перевести книгу Дарвина султан поручил Хусейну аль-Джисри, ему же было поручено раздать 20 000 книг, а все расходы на печать и распространение книги …были выделены из государственной казны. И поползли караваны, груженые книгами, во все уголки империи. Коварство заключалось и в названии книги, идеи дарвинизма преподносились под звучным религиозным названием …«Хамидийское послание», мусульмане брали эту книгу как собрание религиозных проповедей, так звучал заголовок. Оно было напечатано и разослано по всей империи, …англичане после этого наградили султана Абдулхамида орденом за вклад в «просвещение», поздравили его.

Султан, в свою очередь, наградил аль-Джисри золотой медалью, поблагодарил за его деятельность. Это было сделано, конечно же, под влиянием и давлением теневого правительства Британии. Первое издание вышло тиражом в 20 000 экземпляров и раздавалось в принудительном порядке среди депутатов, профессоров, ученых. Раздавали ее и генералам, высшим чинам армии, государственным чиновникам. империи. Так вот в «благодарность» за это султан Абдулхамид награждает аль-Джисри медалью за заслуги перед империей, золотой медалью султана, … благодарит и поздравляет его, фактически, за разрушение и духовный крах империи. Более того, он требует перевести эту книгу на арабский, урду, турецкий и распространить во всех вилайетах Османской империи

 

 

Смотреть он-лайн на HarunYahya.Tv

2016-10-16 20:34:01

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top