ДНИ, ПРЕДСТОЯЩИЕ СИРИИ

Весь мир стремится к миру на Ближнем Востоке, но гражданская война в Сирии, в которой принимает активное участие сразу несколько сторон, по-прежнему остается одним из главных вопросов глобальной повестки дня. Тем не менее, с конфликтом необходимо покончить, и это является конечной целью для всех, поскольку ни в чем не повинные люди продолжают терять все, что у них есть, включая самое ценное – жизнь. 

Турция, наряду с Россией и Ираном, приложила значительные усилия для стабилизации ситуации в Сирии, но результат проделанной работы ощущался только лишь в течение некоторого периода времени. В связи с этим, был создан процесс мирного урегулирования со штабом в Астане, и данная инициатива по прекращению конфликта остается наиважнейшей из всех на сегодняшний день.

Руководители стран, принимающих участие в процессе, всегда ставили территориальную целостность Сирии превыше всего и всегда преодолевали попытки других стран разрушить этот союз. 

Представители российского центра примирения воюющих сторон в Сирии сообщили, что случаи нарушения режима прекращения огня были зарегистрированы в провинциях Идлиб и в пригородах Дамаска. Российские военные неоднократно подчеркивали, что прекращение военных действий является единственной возможностью для разрешения конфликта в стране.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обоснованно рассматривает террористическую группировку Курдской Рабочей Партии (PKK/PYD) как самую опасную угрозу на турецкой границе. Перспектива образования коммунистического государства при поддержке Запада в регионе представляет собой риск не только для Турции, но и для всех стран региона, включая Россию. Проведя операцию «Щит Евфрата», направленную на уничтожение Исламского Государства в регионе, Турции удалось помешать PYD соединить два кантона Кобэн и Африн на сирийско-турецкой границе. Затем, с образованием зон деэскалации, Турция развернула свои войска в Идлибе, чтобы изолировать PYD с юга и не дать ей возможность двигаться дальше вглубь Сирии. 14 января 2018 года Турция нанесла ответный удар в связи с нападением со стороны PYD.

Несмотря на все вышесказанное, США продолжают вооружать PYD и теперь планируют объявить данную организацию федерацией внутри Сирии вдоль турецкой границы. Хотя президент Трамп обещал не поставлять оружие этой террористической группе, Пентагон действовал иначе, и поставки оружия не прекратились. Стоит отметить, что делегация исполнительных должностных лиц во главе с Максом Мартином из Госдепартамента США посетила северную часть Сирии для встречи с высокопоставленными лицами PKK/PYD. Члены террористической группировки сообщили американским чиновникам, что они добиваются создания федеральной системы в Сирии.

Не секрет, что со времен Первой мировой войны политика многих стран заключалась в том, чтобы держать Ближний Восток под контролем, раздробив его на более мелкие части. Сегодня определенные круги обсуждают вопрос о пересмотре границ в регионе, и PKK является пешкой в игре, используемой для разлома Сирии и передела ее границ. Согласно плану, развал Сирии спровоцирует схожие процессы в Турции и Иране. Таким образом, зона конфликта будет расширена вплоть до российских границ. Поэтому главной целью политики Турции по предотвращению этой возможности является сохранение территориальной целостности сирийского государства и сирийских земель. В этой связи крайне важно, чтобы турецкое правительство официально признало нынешнее сирийское правительство и государство легитимными, потому что, если в Сирии не будет суверенного правительства, это предоставит возможность узаконить PKK/PYD, а это именно то, что хотят воплотить в жизнь те силы, которые используют PKK: лишить Сирию государственности, настроить действующее  правительство против Турции и соседних стран и использовать полученный вакуум власти для создания коммунистического террористического государства, которое будет находиться под их контролем. 

Поскольку сирийское правительство не признано международным сообществом, многие другие стороны попытаются захватить сирийские земли ради своих собственных интересов. Однако, если Турция будет сотрудничать с сирийским правительством и признает Сирию законным государством, если сирийское правительство объявит, что оно ожидает поддержки со стороны России, Ирана и Турции, то план по уничтожению Сирии будет полностью сорван. 

Россия располагает уникальной возможностью для создания необходимой платформы для этого шага. Лидеры Ирана, Турции, России и Сирии должны принять общее решение о совместной военной операции по искоренению всех активных террористических организаций, в частности PKK, которые представляют угрозу для всего региона. Когда ситуация в регионе успокоится, в Сирии появится возможность провести демократические выборы. Союз трех стран принесет плодотворные решения ради благополучия сирийского народа, который имеет право решать свое будущее сам.

https://www.geopolitica.ru/article/dni-predstoyashchie-sirii

2018-01-24 16:57:53

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top