Фермент, прекращающийся в кислоту

 

Удивительно, насколько совершенна система жизнедеятельности человека. Организм наш до мельчайших деталей просчитан и продуман и ничто не может нарушить его уникальной гармонии.

Вот, например, примечательный факт: когда желудок пуст и ему нечего переваривать, кислота может нанести ему вред. Но, оказывается, когда желудок пуст, в желудке нет и кислоты.

В голодном желудке находится лишь неактивный фермент «пепсиноген», который не обладает способностью переваривать пищу.  Но как только мы проглатываем пищу, клетки желудка начинают вырабатывать желудочный сок или иначе соляную кислоту. Соляная кислота вмиг меняет структуру пассивного пепсиногена, что плавал в желудке, пока тот был пустым, и превращает его в мощный переваривающий фермент – пепсин. Пепсин же начинает мгновенно расщеплять поступившую в желудок пищу.

Очевидно, что существует сила, которая четко знает, что и когда делать клеткам желудка, всякий раз безошибочно заставляет клетки вырабатывать нужные химические составы. Человек же не в состоянии не только контролировать эти процессы, он даже не знает, что и как работает у него в желудке. Но милостью Всевышнего все системы в нашем организме работают с первого мига появления из утробы матери. Мы и ведать не ведаем о какой-либо эволюции, все в нашем теле сразу начинает работать точно так, как запрограммировал нас Создатель. Всевышний Аллах напоминает человеку о том, как глупы и ничтожны его попытки отвергнуть Творца и найти другое объяснение своему появлению на свет: 

Ужели те, которые сами сотворены, прочат в соучастники Ему таких, которые творить ничего не могут? Те же, кому вы поклоняетесь помимо Него, не могут оказать никакой помощи ни вам, ни себе". (Сура «Аль А`араф», 7:191-198)

 

 

 

2010-06-11 12:08:12

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top