аль-ХАЛИК - Творец, Создающий, Тот, Который творит без примера и прообраза и определяет судьбу созданий. Предопределяющий существование всего и всех событий и ситуаций, через которые всему сотворенному предстоит пройти и отворяющий их согласно установленному Им предопределению из небытия.

Аллах сотворил все живое из воды. Одни из них передвигаются на брюхе, другие ходят на двух ногах, иные же - на четырех (ногах). Аллах творит, что пожелает. Поистине, Он мощен над всем и вся! (Сура «Ан Нур», 24:45)

В пчелином улье все пчелы безукоризненно выполняют свои обязанности. Рабочие пчелы участвуют в строительстве улья, в поддержании стабильной температуры внутри улья, и в его проветривании, приносят собранный нектар и пыльцу цветов. Царица-самка в свою очередь постоянно находится внутри улья и обеспечивает продолжение пчелиного рода.

Комар, вылупившийся из яйца, совершенно не похож на обычного комара. Личинка комара, до того как полностью завершит свое развитие, меняет свою оболочку 4 раза. К концу созревания внутри кокона стенки его лопаются, и комар, не касаясь воды, выбирается из него.

Живые существа, о которых мы упомянули выше, являются лишь парой видов из великого множества живых организмов, обитающих на земле. Однако их рождение, существование и смерть, равно как и всего живого, предопределил Всевышний Аллах. Эти живые существа, начиная с рождения и до самой смерти, живут так, как установил, предписал и посчитал для них нужным Господь. Никто из них не выходит за грани своих обязанностей, которые установил для них Аллах. Ни ящерицы, обитающие в пустыне при температуре +500 , ни пингвины, живущие на полюсах при температуре -500 , ни морские губки, обитающие в морях на глубинах более 1000 метров.

Каждый вид живет так, как установил ему жить Всевышний Господь. Предыдущие поколения всех видов животных жили таким же образом, как нынешнее и будущее поколение будет продолжать жить так же, потому что Аллах для каждого вида животного установил особый образ жизни.

Иными словами, ни одно живое существо во Вселенной не имеет права назначать само себе некую форму жизни. Все живые существа созданы Аллахом, и Он установил для каждого из них Ему угодный образ жизни. Они же в свою очередь беспрекословно повинуются этому решению Господа.

Человек также является маленькой частичкой Вселенной. Аллах создал человека из одной капли воды и определил для него подходящий образ жизни. Ни один человек своим решением не может установить для себя срок жизни, не может прекратить стареть и умирать и не может избавить себя от недостатков и слабостей. Все это определяется волей Аллаха, Который управляет этими процессами так, как Ему будет угодно. В аяте Господь многократно напоминает верующим, что Мощь Его не имеет подобия и могущество Его объемлет все сущее:

Он – Тот, Кто сотворил небеса и землю, не имея подобия. Как может быть ребенок у Него? Нет у Него супруги. Он создал все, что суще, и Он знает обо всем и вся. (Сура «Аль Ана`ам», 6:101)

Скажи: Кто Господь небес и Властелин земли?
(В ответ) скажи:
Аллах! Скажи: Тогда ужель, оставив Его, вы взяли в покровители себе тех, что сами себе не властны ни вред, ни пользу принести?
Скажи:
Ужель сравнится слепой и зрячий, мрак и свет?
Иль в соучастники Аллаху они, быть может, приняли таких, которые творили, как и Он, и чье творенье им казалось схожим (тому, что сотворил Аллах)? Скажи:
Аллах - Творец всего, что суще.
Един Он и в могуществе Своем неодолим!
(Сура «Ар Ра
`ад», 13:16)

И своей коже они скажут: Зачем против нас свидетельствуешь ты?
На что она ответит:
Аллах мне речь внушил, Он - Тот, Кто все (земное) речью одарил. Он создал вас первоначально, и к Нему вы возвращаетесь. (Сура «Фуссилат», 41:21)

2009-10-05 00:35:16

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top