Великолепие В Небесах

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
1 / total: 5

Введение

Вы никогда не думали о том, сколь велика Вселенная, в которой мы живем? Многие, наверное, вообще не задумывались об этом, а те, кому приходил в голову этот вопрос, конечно, уже поняли, что осознать громадность Вселенной очень трудно. Попробуем разобраться в этом на простых примерах. Что самое большое и широкое вы можете себе представить? Например, город, в котором вы живете, если проехать его от края до края, покажется очень большим. А если проехать всю страну с запада на восток, то она, конечно, покажется еще больше. Можно еще отправиться в далекие страны и дальние путешествия. Но знайте, что, если даже обойти всю Землю, это не даст ни малейшего представления о расстояниях во Вселенной! Потому что наша Земля занимает во Вселенной место меньше самой крохотной песчинки.

Dünya

Если вы попробуете поставить игрушечные машинки на футбольный мяч, они сразу же упадут. А как же мы удерживаемся на Земле, похожей на такой мяч, и не падаем?

Вы не ослышались, планета Земля, которая кажется нам огромной, в космосе занимает место меньше песчинки. Этот пример, надеемся, помог вам понять, сколь велика Вселенная.

Дорогие ребята, а теперь давайте подумаем о нашей Земле, которая оказалась такой крохотной в безбрежной Вселенной. Наша Земля похожа на мяч. Вы каждый день просыпаетесь в доме, который построен на круглом шаре, а потом идете в школу по дороге, которая тоже проложена по этому шару.

Ну как, представили себе эту картину? А теперь возьмите в руки мяч, поставьте на него игрушечные машинки. Как только вы перестанете поддерживать их руками, они сразу же упадут. Это все знают. А как же тогда все люди ходят по круглой Земле и не падают? Вот вы каждый день бегаете, прыгаете, играете с друзьями и все равно не падаете с круглой Земли подобно машинкам с мяча.

А теперь давайте представим себе Солнце. Это большой пылающий огненный шар, который своим теплом согревает нас, а своим светом освещает нашу Землю. Если бы Солнца не было, вы бы не смогли купаться в теплом море и на пикник с друзьями и родителями не смогли бы поехать. Да и вообще, если бы не было Солнца, вы бы ничего не смогли сделать, потому что вас тоже бы не было. И не только вас – не было бы никого, ни одного живого существа! Не было бы ни деревьев, ни других растений, ни птиц, ни букашек, ни собак, ни кошек, которых вы так любите. Словом, не было бы никого и ничего.

Мы рассказали вам немного о Земле и Солнце не просто так, а чтобы показать вам, как важны эти небесные тела для нашей жизни, как нужны они благодаря своим свойствам для сохранения и продолжения жизни всего, что нас окружает. В этой книге мы расскажем вам еще много интересного и любопытного о Вселенной. Надеемся, что наш рассказ будет не только любопытен, но и поучителен. Вы сможете обсудить многие вопросы с друзьями и родителями, которым, мы уверены, это тоже будет интересно.

çocukar

В этой книге мы постараемся показать, что во Вселенной все продумано и устроено наилучшим образом, ведь и она создана нашим Творцом – Аллахом. Вы сами поймете это, когда прочтете эту книгу; вы сами поймете, что Аллах, создав и Землю, и Солнце, и Луну, и все остальное во Вселенной, позаботился о том, чтобы наша жизнь в этом мире была устроена самым лучшим и удобным образом.

А теперь приглашаем вас в интересное и поучительное путешествие по просторам Вселенной…

 

1 / total 5
You can read Harun Yahya's book Великолепие В Небесах online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top